Saltar al contenido

Campeonato de españa de luchas olimpicas 2021

Federación de luchas olímpicas y DD.AA. del Pdo. de Asturias

Este fin de semana ha tenido lugar en Murcia el Campeonato de España de Luchas Olímpicas, Lucha Playa y Sambo Playa en Los Alcázares (Murcia).

En Luchas Olímpicas el balance final fue de dos medallas de plata, logradas por Carlos Álvarez (Club San Lorenzo) en 65 kg de Lucha Libre Olímpica e Iván Álvarez (Grupo Covadonga) en 87 kg de Lucha Grecorromana, y el bronce conseguido por Pablo Duarte (Club Lucha Oviedo) en 57 kg de Lucha Libre Olímpica.

Los resultados conseguidos por los deportistas de la Federación Asturiana en la modalidad de Lucha Libre Olímpica fueron Adrián Imedio (Club Óscar Fernández) 6º en 57 kg, Ramón López y Pelayo Gª Tamargo, 8º y 10º respectivamente en 61 kg, Daniel Alonso 14º en 65 kg, Óscar Cristóbal 6º en 70 kg, Carlos Gilabert 5º en 74 kg, Álvaro de la Rosa 9º en 79 kg, Diego Santos 5º en 86 kg, todos ellos del Grupo Covadonga, y Andrés González (Club Lucha Oviedo) se compartió 5º puesto en 86 kg.

En la modalidad de Lucha Playa Carlos Álvarez (Club San Lorenzo) logró la única medalla para Asturias, consiguiendo hacerse con el bronce en la categoría de 70kg, mientras que en Sambo Playa (Club Óscar Fernández) logró también la medalla de bronce en la categoría de 58 kg.